Сидя в засаде у шоссе, офицер полиции замечает машину, плетущуюся со скоростью 22 мили в час.
Он думает: "этот водитель так же опасен, как лихач!" - и останавливает эту машину. Осмотрев ее, он видит пятерых старушек, двоих на переднем сидении, троих на заднем, белых как полотно и с испуганными глазами. Старушка за рулем, удивленная, спрашивает: "Офицер, не понимаю, мы ни чуть не превышали скорость. В чем проблема?"
"Мэм, - отвечает офицер, - хоть вы и не гнали, но, знаете, ехать медленнее, чем разрешено, тоже опасно для других водителей."
"Медленнее? Нет, сэр, я ехала точно с разрешенной скоростью, 22 мили в час!" - с оттенком гордости заявляет старушка. Офицер, стараясь подавить смешок, объясняет, что "22" - номер шоссе, а не ограничение скорости.
Немного смутившись, женщина благодарит офицера за указание на ошибку.
"Но, прежде чем вы поедете, мэм, я должен спросить… Все пассажиры в порядке? Эти дамы так трясутся и до сих пор не издали ни единого звука!" - спрашивает офицер.
"О, сейчас они придут в себя. Мы только что ехали по шоссе №142."
Хищная птица семейства ястребиных. Используется как ловчая птица.
БЕРЛАД
Исторический город в Румынии.
БЕРЛИН
- Российский скрипач и музыкальный педагог. Дед виолончелистки Натальи Гутман. Окончил Петроградскую консерваторию, ученик Леопольда Ауэра. В 1914-1916 гг. на службе у графа Александра Шереметева (концертмейстер оркестра и первая скрипка квартета Музыкально-исторического общества). В 1917-1921 гг. директор музыкальных классов Омского филармонического общества (здесь среди его учеников был юный Юрий Янкелевич). С 1928 концертмейстер Симфонического оркестра Московской филармонии, в 1941-1952 гг. - Государственного симфонического оркестра СССР. В 1923-1934 гг. преподаватель Музыкального училища при Московской консерватории. Заслуженный артист РСФСР (1934).
- Столица Германии.
- Столица XI олимпиады.
БЕРМАН
Советский и российский тележурналист и телеведущий.
БЕРНЕС
Советский актер кино и дубляжа, шансонье. Народный артист РСФСР (1965). Лауреат Сталинской премии первой степени (1951). Один из наиболее любимых артистов советской эстрады, выдающийся русский шансонье. Снимался в фильмах: 'Заключенные', 'Шахтеры', 'Человек с ружьем', 'Истребители', 'Большая жизнь', 'Преступление и наказание', 'Последняя очередь', 'Валерий Чкалов', 'Дорога к звездам', '2 бойца', 'Большая земля', 'Великий перелом', 'Третий удар', 'Далеко от Москвы', 'В степи', 'Тарас Шевченко', 'Максимка', 'Огни на реке', 'Школа мужества', 'Запасной игрок', 'Море студеное', 'Они были первыми', 'Дело № 306', 'Ночной патруль', 'Цель его жизни', 'Удивительное воскресенье', 'Особый подход', 'Чертова дюжина', 'Аппассионата', 'Это случилось в милиции', 'Женя, Женечка и 'катюша'.
БЕРНЕТ
Русский писатель, поэт XIX века, автор поэм: "Вечный жид", "Чужая невеста".
БЕРСОН
Российский кинорежиссер, продюсер и монтажер. Автор фильма 'Чистые руки'.
БЕРТЕН
Придворная портниха французской королевы Марии-Антуанетты, получившая прозвище "министр моды".
БЕРТЛО
Французский химик XIX века, изобретатель калориметрической бомбы.
БЕРТОН
Американский кинорежиссер, продюсер, мультипликатор и писатель. Мастер современного зрелищного кино, зачастую основанного на черном юморе и макабрических элементах. Брат художника Дэниэла Бертона. Автор фильмов: 'Луау - вечеринка по-гавайски', 'Гензель и Гретель', 'Франкенвини', 'Аладдин и его волшебная лампа', 'Большое приключение Пи-Ви', 'Горшок', 'Битлджус', 'Бэтмен', 'Эдвард - руки-ножницы', 'Бэтмен возвращается', 'Эд Вуд', 'Марс атакует!', 'Сонная лощина', 'Планета обезьян', 'Крупная рыба', 'Чарли и шоколадная фабрика', 'Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит', 'Алиса в Стране чудес', 'Мрачные тени', 'Большие глаза', 'Дом странных детей мисс Перегрин', 'Дамбо' и мультфильмов: 'По следам монстра-сельдерея', 'Винсент', 'Кошмар перед Рождеством', 'Труп невесты', 'Франкенвини'.